Когда начинать утеплять квартиру к следующей зиме.

Без рубрики

О каких комфортабельных условиях проживания в домах такого типа может идти речь. Уже через пару сезонов так очень быстро возведенные дома давали усадку, и в стенках образовывались трещины. А ведь люди до этих пор проживают в данных домах, регулярно требующих ремонта. Ошибки во время проектирования и домостроительстве в перспективе приходится платить жильцам в виде счётов за электрическую энергию и разные ремонты.

Герметизация межпанельных швов

В углах, где нарушена непроницаемость стыка, вздуваются и отклеиваются обои, появляются разводы на поверхности стен. Как правило, от влаги может развиться грибок (черный налет), а трещины в стенках становятся основой сквозняков в квартире. Зимой квартира, где нарушена непроницаемость стыковов находящихся между панелями, теряет до 30% тепла.

Плохо проведенная утепление швов между панелями оказывается основой и более больших проблем. На протяжении какого-то времени попадающая вовнутрь шва вода поэтапно разрушает бетон и приводит к ржавчине конструкций из металла в середине панелей. Удалить подобные проблемы как правило невозможно.

При выявлении каких-нибудь проблемных участков на поверхности стен Вашей жилой площади (это могут быть углы, стыки балкона, проемы окна) нужно провести герметизацию здешних мест, дабы к следующей зиме квартира была полностью герметична. Не нужно пренебрегать нашими советами, ведь качественно сделанная и актуальная утепление стыков между панелями поможет решить масса проблем у вас в квартире.