Снаряжение для промышленного альпинизма.

Без рубрики

Промышленный альпинизм – новый способ ремонта и обслуживания фасадов строений. Альпинисты «промышленники» исполняют такие работы связанные с высотой, как: мойка окон и фасадов, монтаж маркетинговых баннеров, очистка кровли от снега и сосулек, кронирование и убирание деревьев, а еще иные высотные работы.

Способ веревочного доступа, в первую очередь, интересен собственной обычностью — для подготовки к работе промышленному альпинисту требуется не больше одного часа. В качестве точек закрепления страховочных веревок альпинисты «промышленники», в основном, применяют присущие на кровле конструкции. Иногда необходимо создавать монтаж специализированных крепежных точек.

Выполнение работ на высоте способом промальпа есть возможность после возникновения в продаже современного очень технологичного снаряжения для работы на веревке. Образно говоря его можно поделить на более десяти видов:

  • Приспособления для подъема по веревке (жумар, кроль, и т.д.)
  • Спусковые устройства (ретрам, стоппер, восьмерка)
  • Индивидуальные страховочные системы (обвязка)
  • Каска
  • Страховочные устройства (шант, asap, I’D, gri-gri)
  • Дополнительные компоненты (крючья, оттяжки, карабины)
  • Веревка
Промышленный альпинизм
Промышленный альпинизм

Значительная часть снаряжения, которое используют альпинисты «промышленники», была позаимствована из спортивного альпинизма и спелеологии. С каким то периодом, в арсенале промальпов возникли необходимое снаряжение, не применяемое при спортивных восхождениях.

Основное отличие между спортивным и промальпинизмом, вырисовывается в обязательном применении промальпами 2-ух веревок. Отсюда следует и использование специализированных страховочных устройств типа gri-gri, asap или I’D.

В основном, альпинисты «промышленники» делают работы на фасаде строения спускаясь сверху вниз. Тут выявляется еще одна характерность — альпинистская веревка владеет очень высокой способностью к растяжению, а, поэтому, работать на ней полностью некомфортно. Альпинисты «промышленники» заимствуют веревку у коллег-спелеологов – подобная веревка именуется «супер статика», и почти что не тянется во время использования, т.е. имеет невысокий показатель растяжения.

Личная страховочная система (обвязка) для промальпа обязана отвечать довольно жёстким требованиям. Необходимо очень тщательно подходить к подбору обвязки для промышленного альпиниста, правильно выбирая размер. Есть множество разновидностей обвязок для профессионального применения. Обвязка, специально спроектированная для промальпа, дает возможность проводить долгое время в безопорном пространстве без плохих последствий для организма. Для добавочного комфорта в многие модели обвязок интегрируется специализированная сидушка (подиум).

Необходимо подчеркнуть, что применение снаряжения для промальпа требует предварительного обучения в специальных образовательных заведениях, и может быть применено только под управлением бывалых инструкторов.

Приобрести обмундирование для промышленного альпиниста можно в онлайн-магазинах, которые представляют существенные скидки промышленным альпинистам при приобретении полного комплекта снаряжения. Грамотные консультанты помогут выбрать обвязку, кроль, жумар, спусковое приспособление и каску в зависимости от условий использования.

Все обмундирование для промальпа, продающееся в столице прошло обязательную сертификацию, и имеет необходимые сертификаты соответствия.